Блог innesa21

Регистрация

innesa21

Шелест тысячи страниц...

<<< Критика!
слова, слова…>>>

Инч обещаль — Инч выполняет обещания)))

Ну а может Инч просто схитрила… потому что у нее самой вчера свет неожиданно потух… и че делать? Попробуем с этим разобраться.

Вообще хочу сделать небольшое вступление (посмотрим насколько оно будет небольшим):

<<Все (большинство) говорят как это плохо, как это скучно… да еще на утро потекший холодильник мыть… прямо жуть, жуть, как все плохо. Такие люди просто отвергают факт приятности сего момента! И я официально заявляю… нет!… Я прямо таки требую ввести коменданский час, а то и два…. а то и… кароче предела тут нет, на то чтобы каждый имел возможность побыть в темноте и отречся от благ цивилизации.>>

Инч накрыл мрак, тишь, она откопала пару свечек (непривычная такая ситуация эти пара свечек) ну и от визучести у нее еще было пара часов тупово зависания в интернете и прослушивания различных музыкальных композиций, телефон под рукой (заряженный), плеер… Инч в общем очень везучий человек или предусмотрительный.. как вам будет угодно. Но вот настал момент когда тырнет мне помахал рученкой и сдох. Да, в запасе было много чего еще, но мне не хотелось. Все ведь зависит от желаний. Моим желанием было наконец таки выспаться. А осознание что тырнет тебя уже задрал приходит как раз в тот момент когда он тихонько так сдыхает. Я зажгла арома-лампу (в дополнение тем двум калекам) с приятным ароматом апельсина и иланг-иланг, поправила простынку и улеглась поудобнее. Уснуть сразу мне не удалось, в такой теплющей обстановке мне захотелось покопаться в себе, навести там порядок, настроить себя на нужный лад ибо вчерашный день был в стиле *остановите землю, я сойду*. И со спокойной душенькой я погрузилась в сладючий апельсинковый сон. Кстати очень даже бодро сегодня проснулась. Видимо это работает.

Но как я уже сказала желания бывают разные и вот что можно еще творить без света:

  • Спиритический сеанс

Ага, слабонервные могут покинуть помещение)) но где как не в темноте самое место духам и приведениям и почему бы от большой скуки не пригласить на чай скажем (буду нудной) Л. Н. Толстого? Ну или ладно, оставим творца в покое и позовем любимую бабушку безвременно ушедшую чтоб например уточнить рецепт ее фирменного кекса. Ну а что, и весело и полезно. И адреналинчик проснется и ощущения какие то новые появятся.

  • Азартные игры

Ну и не обязательно азартные. Хотя в этом то и суть. Думаю у каждого в доме найдется пара-тройка свечей, а если у вас еще примерно такое же количество друзей поблизости, то вы везунчик. И смело можете созывать своих взбалмошных другов, посоветовав им прихватить мешок мелочи, устраивать турниры по игре в карты. На ваш выбор: подкидной и переводной дурак, преферанс, покер и множество других вариантов. 

Вы принципиально не любите карты и боитесь долгов? Можно заменить мешок серебра, на желания, ответы на каверзные вопросы… или чего уж там расплатится можно и дырявыми носками)

Так же в дополнение можно подключить настольные игры, интелектуальные…

!Только стоит учесть что при тусклом свете глаза довольно быстро утомляются, особенно когда человек пытается что-либо разглядеть или прочитать. Не переусердствуйте!

  • Ленивости

Ну это вот как раз то что выбрала я. Только можно подключить к этому музыку, посмотреть куда-то вдаль ночного города, поваляться…

Если вам уж совсем ничего не хочется делать и выдумывать.

  • Телекоммуникации

У кого нет телефона, тот кто? Ага, сами догадаетесь. Он есть у всех… ну или почти у всех. У тех кто это читает уж точно. И если уж все совсем плохо, рядом нет близкого человека, вы в чужом городе и бла бла бла… Открываем телефонную книгу и звоним допустим лучшей подруге, или другу, или родителям… Кто на что горазд. Это тоже отвлекает, а от увлеченной беседы не заметите даже что свет уже пол часа как включили. Хотя есть же и абсолютно невезучие личности у которых абсолютно все разряжается перед «техническими работами»…

  • Ваниль

Свет свечей так и наполняет всех и вся нежностью. Почему бы не использовать этот момент и насладится совместным принятием ванны или устроить романтический ужин или все это вместе с продолжением в уютной кровати, с эротическим массажем и… дальше сами знаете чем, учить вас что ли?

Кстати по поводу ужина: слышали наверно что есть такое заведение где нужно (приходится) есть в полной темноте. Есть возможность не тратить бешенные деньги, а попробовать почувствовать как там на вкус пища без зрительного контакта у себя дома)

  • По душам

А так как в это время нет возможности окунуться в мир «Донны и Педро» или десятый раз наблюдать как Рональдо в замедленной съемке забивает гол в правый угол, то можно бы провести вечер укутавшись в одеяло и поговорить о чем то давно волнующем, о чем то на что раньше вам не хватало времени… 

Между прочим, доказано, что в случае когда собеседники не видят друг друга, общение получается более открытым и откровенным.

  • Воздух во все паруса

Вообще на сколько мне известно жизнь не заканчивается за пределами собственной квартиры, даже если во всем районе нет электричества, а у каждого человека (почти) есть как минимум пара ног, а то и (чудо-чудесное) машина. И тому и другому как то по боку что там с электричеством. Этим можно воспользоваться и отправится «в свет» так сказать. Вообще как часто мы выбираемся из своей берлоги, если у нас то готовка, то мытье посуды, а у кого то отлеживание боков перед телевизором. «Но мы же ходим на работу!» - слышится мне из зала. Ага, ходим. А хотим ли? Патриоты не в счет. Большая часть населения ходит туда потому что НАДО! А после прогулка по свежему воздуху звучит так утомительно… Света нет! Поднимаем булки с дивана и чешем на улицу! Тем более не исключенно что кинотеатр будет работать или какое то кафе или можно просто полюбоваться видом с крыши. Вдохнуть воздух, а не выхлопные газы машин и пот из подмышек стоящего рядом в автобусе.

А вообще вариаций множество, стоит только захотеть и немного проявить фантазии)

Может у вас неподалеку имеется озерцо или даже целое море и плевать какое там сейчас время года, схватили своего любимого человечка и на спор прыгнули в воду, хоть она даже ледяная (при себе иметь много теплых одеял на этот случай). А можно еще и запомнить день когда случился этот обезбашенный поступок и повторять его каждый год. И для здоровья полезно и какая никакая традиция семейная уже в независимости от света.

пс: приятного вам светоотключения)

Теги: светофф|возвращение блудного попугая|будни|отдых